茎わかめの甘煮 レシピ・作り方

茎わかめの甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
簡単にできますよ

材料(2人分)

  • 茎わかめの茎 200g
  • ★酒 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 茎わかめの茎を一口サイズに切る
  2. 2 ★を小鍋に入れ沸騰させる
  3. 3 沸騰したらきった茎を入れる
  4. 4 汁気がなくなるまで煮込んだら完成

きっかけ

いつも捨てるのがもったいないので

  • レシピID:1470020584
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ茎わかめ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る