天津飯のタレ レシピ・作り方

天津飯のタレ
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
大量に作るときのレシピです

材料(10人分)

  • 1000cc
  • 醤油★ 大さじ3
  • 砂糖★ 大さじ3
  • 料理酒★ 大さじ2
  • 鶏がらスープの素★ 大さじ1
  • ごま油★ 2回し
  • 酢★ 小さじ2
  • とろみちゃん 大さじ4〜

作り方

  1. 1 鍋に水と星を入れ沸騰させる
  2. 2 味覇が溶けるまでしっかり混ぜる
  3. 3 混ざったら火を止める
  4. 4 箸で混ぜながらとろみちゃんを加える
  5. 5 おこのみよとろみ加減がついたら完成

きっかけ

チョコチョコ作るのが面倒で

  • レシピID:1470020558
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/14 18:59
    天津飯のタレ
    美味しかったです(人´∀`*)
  • libre*
    libre*
    2020/03/12 07:15
    天津飯のタレ
    こちらも美味しいでした!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る