鶏そぼろ丼♡ レシピ・作り方

鶏そぼろ丼♡
  • 約15分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
節約♡簡単なのに子ども大好き丼!!

材料(2〜3人分)

  • [鶏そぼろ]
  • 鶏ひき肉 200g
  • 生姜チューブ 1cm程
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • [玉子そぼろ]
  • 玉子 3個
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに[玉子そぼろ]の材料を全て入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油(大さじ2)を入れ温めて、卵液を入れる。

    泡立て器でポロポロになるまで炒める。
  3. 3 同じフライパンで◎
    フライパンに[鶏そぼろ]の材料を全て入れて、泡立て器でポロポロになるまで炒める。

    ご飯に乗せて召し上がれ〜☆

きっかけ

子どものリクエストで^_^

  • レシピID:1470020538
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼遠足・ピクニックのお弁当ごはんのお弁当(子供用)簡単夕食鶏そぼろ
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • もーぴ
    もーぴ
    2020/03/07 22:12
    鶏そぼろ丼♡
    そぼろは、鶏ひき肉が1番好きです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る