菜の花と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

菜の花と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花を2㎝幅位に切り、豆腐をさいの目に切ります。
  2. 2 鍋に、菜の花と水を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、味噌とほんだしを入れて中火にし煮ます。
  4. 4 味噌を溶かし、豆腐を入れて5分位煮れば出来上がり。

きっかけ

菜の花を使って、お味噌汁にしました。

  • レシピID:1470020536
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る