ふやけたコーンフレークをリメイク!絶品パンケーキ レシピ・作り方

ふやけたコーンフレークをリメイク!絶品パンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
yumi.0822
yumi.0822
子供が食べると言って牛乳かけてそのままになったふやけたコーンフレークをリメイクしました!
鯛焼きの皮のような香ばしさのある絶品パンケーキに変身しました(^^)

材料(2人分)

  • コーンフレーク お茶碗1杯
  • 牛乳 お茶碗半量
  • 米粉or小麦粉 50〜80g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 コーンフレークをお茶碗に入れる。ボウルの半量まで牛乳をそそぎふやけるまで放置。
  2. 2 新しいボウルに米粉、ベーキングパウダーを入れ泡立器で混ぜる。
    牛乳を入れ混ぜる。
  3. 3 ②のボウルに①を入れゴムベラで一緒に混ぜる。

    ボタっとするくらいの生地がよい。
    固すぎるくらいの生地から牛乳で調整していく。
  4. 4 フライパンを中火の弱火にして生地を入れる。

    表面に穴が空いてきたらひっくり返して両面こんがり焼く!

きっかけ

ふやけたコーンフレークがもったいなくてリメイクできないかと考えました! 優しい甘さと香ばしさが絶品でした(^^) 卵・小麦アレルギー対応です。

おいしくなるコツ

米粉の種類によってゆるさが変わるので牛乳で調整してください。 ゆるくてももったりした生地でもしっかり焦げ目をつける事で香ばしく仕上がります。 コーンフレークはプレーンタイプを使用するので砂糖は不用です。

  • レシピID:1470020340
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリアル卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単お菓子ホットケーキ・パンケーキ
yumi.0822
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る