辛味噌湯豆腐 レシピ・作り方

辛味噌湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
湯豆腐で温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を角切りにし、白菜はざく切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 鍋に、水・豆腐・白菜を入れて煮ます。
    沸騰したら、中火にして3分位煮ます。
  4. 4 器に3を盛り2をかけて、ねぎをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

湯豆腐を辛味噌で食べたくて、作りました。

  • レシピID:1470020297
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐絹ごし豆腐味噌豆板醤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る