鳥もも肉の照り焼き レシピ・作り方

鳥もも肉の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
鳥もも肉の照り焼きです。

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 200g
  • レタス 3枚
  • ごぼうサラダ 100g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★粉末和風だし 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉を、一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷き、鳥肉を焼きます。
  3. 3 両目ひっくり返して焼き、焦げ色がついたら★の調味料を入れて弱火〜中火にします。
  4. 4 ひっくり返しながら、5分位焼きます。
  5. 5 皿にレタスを敷き、4を盛り付け、ごぼうサラダを添えれば出来上がり。

きっかけ

鳥もも肉が安かったので。

  • レシピID:1470020285
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る