子供のきんぴら レシピ・作り方

子供のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
yumi.0822
yumi.0822
薄味ながらにもごま油の風味が効いたシャキシャキのれんこんきんぴらです(^^)
幼児食用に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは食べやすい大きさに薄くスライス。

    人参は千切り。

    スナップえんどうは筋をとり、
    1cmくらいに切っておく。
  2. 2 フライパンを熱しごま油をひき、れんこん、人参、スナップえんどうを入れてれんこんに透明感が出るまで炒める。
  3. 3 れんこんに透明感が出てきたら、砂糖、醤油、白だし、水を加えて水分が無くなるまで炒める。
  4. 4 水分がなくなったら火を止め、
    ごま油少々(分量外)といりごまを入れ混ぜたら完成!

きっかけ

幼児食の野菜のバリエーションを増やしたくて(^^) シャキシャキの歯応えも咀嚼の練習に!

おいしくなるコツ

切り方や味付けはだいたいで大丈夫です(^^) 水分が無くなる前に味を確認して仕上げ下さい。 スナップえんどうは彩りに入れました。枝豆でも代用できて美味しいです。

  • レシピID:1470020277
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらごま油幼児食(1歳半頃~2歳頃)にんじんれんこん
yumi.0822
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る