子供のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは食べやすい大きさに薄くスライス。
人参は千切り。
スナップえんどうは筋をとり、
1cmくらいに切っておく。 - 2 フライパンを熱しごま油をひき、れんこん、人参、スナップえんどうを入れてれんこんに透明感が出るまで炒める。
- 3 れんこんに透明感が出てきたら、砂糖、醤油、白だし、水を加えて水分が無くなるまで炒める。
-
4
水分がなくなったら火を止め、
ごま油少々(分量外)といりごまを入れ混ぜたら完成!
きっかけ
幼児食の野菜のバリエーションを増やしたくて(^^) シャキシャキの歯応えも咀嚼の練習に!
おいしくなるコツ
切り方や味付けはだいたいで大丈夫です(^^) 水分が無くなる前に味を確認して仕上げ下さい。 スナップえんどうは彩りに入れました。枝豆でも代用できて美味しいです。
- レシピID:1470020277
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
幼児食用に仕上げました。