ほうれん草と筍の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と筍の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を2㎝幅位に切り、ねぎは輪切りにします。
  2. 2 鍋に、水・1・ワカメ・たけのこ水煮を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、ほんだしと味噌を入れて中火にします。
  4. 4 味噌を溶かして、5分位煮れば出来上がり。

きっかけ

たけのこの水煮えお使って、味噌汁にしてみました。

  • レシピID:1470020252
  • 公開日:2020/02/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♪piyo piyo♪
    ♪piyo piyo♪
    2020/08/21 18:22
    ほうれん草と筍の味噌汁
    ほうれん草とタケノコの組み合わせは初めてですが合いますね♪美味しくできました!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る