大量大根消費! ゆず大根 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 大根は細切りにし、塩を振りかけ揉んでおく
- 2 ゆずはきれいに洗い、皮をむく
- 3 皮は刻む。
- 4 鍋に酢、砂糖、ゆずの搾り汁を入れる
- 5 火をつけ、沸騰直前で火を止める
- 6 そこへ細切りにした皮をいれる
- 7 大根を絞り、ジップロックLに入れる
- 8 その上から手順6を入れて揉み込む
- 9 冷蔵庫で冷やし、適度に揉んで全体を混ぜる
- 10 半日から食べれますが、1日寝かした方がおすすめです
関連情報
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件