ひじき入りワンタン鍋 レシピ・作り方

ひじき入りワンタン鍋
  • 約30分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
寒い冬にはこれが一番。
鶏がらスープで中華風のひじき入りワンタン鍋。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水で戻しておいたひじきとレンジで1分温めた人参と★を全てをボールに入れてよくかき混ぜておきます。
  2. 2 1をティースプーンを使って少量づつとり、ワンタンの皮で包んでいきます。
    包み方は自由で、今回は、いったん三角形にした後、両端を畳んだ写真のようにしました。
  3. 3 鍋に入れる具はこの写真のように切ります。
    小松菜は茎の部分は二等分にして、残りの葉の部分はそのまま。
    白菜は一口大に切り、ネギは斜め切り、豆腐は1丁を8等分にします。
  4. 4 鍋に水を入れ、沸かし、そこに鶏がらスープの素を入れたら、野菜や豆腐を入れて一煮立ちさせます。
    一煮立ちしたらワンタンを入れて5分くらい煮たら完成です。
  5. 5 器に盛り付けて熱々を頂きます。

きっかけ

挽肉が安かったので。

おいしくなるコツ

ワンタンに入れるタネはティースプーン半分くらいが良いかと思います。

  • レシピID:1470020188
  • 公開日:2020/02/12
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カテゴリ
ワンタンスープその他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
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つくったよレポート(1件)

  • S2
    S2
    2020/02/26 16:48
    ひじき入りワンタン鍋
    美味しく頂きました。

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