ひじき入りワンタン鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水で戻しておいたひじきとレンジで1分温めた人参と★を全てをボールに入れてよくかき混ぜておきます。
-
2
1をティースプーンを使って少量づつとり、ワンタンの皮で包んでいきます。
包み方は自由で、今回は、いったん三角形にした後、両端を畳んだ写真のようにしました。 -
3
鍋に入れる具はこの写真のように切ります。
小松菜は茎の部分は二等分にして、残りの葉の部分はそのまま。
白菜は一口大に切り、ネギは斜め切り、豆腐は1丁を8等分にします。 -
4
鍋に水を入れ、沸かし、そこに鶏がらスープの素を入れたら、野菜や豆腐を入れて一煮立ちさせます。
一煮立ちしたらワンタンを入れて5分くらい煮たら完成です。 - 5 器に盛り付けて熱々を頂きます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
S22020/02/26 16:48美味しく頂きました。
鶏がらスープで中華風のひじき入りワンタン鍋。