節分に☆鬼!!ぎり レシピ・作り方

節分に☆鬼!!ぎり
  • 約15分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
材料は4つで顔完成!!
生モノが食べられない子供にも◎

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗軽く3杯
  • のりたま 大さじ3
  • 海苔 1枚
  • 玉子 1個
  • ハム 1枚

作り方

  1. 1 ご飯を丸みのある三角に握る。

    卵を溶き、薄焼き卵を作る。細長く切る。
  2. 2 《海苔》
    目を丸く切り取る。

    口はへの字に切る。

    鬼のパンツの柄は波の形に切る。
  3. 3 ハムを三角に切り、角にする。
  4. 4 おにぎりの頭の部分にのりたまを付ける。ツノを乗せる。

    目・口・眉毛(のりたまの海苔)を付ける。
  5. 5 玉子を下部分に巻く。

    その上に柄を付けて完成。

きっかけ

生モノがまだ食べられない子供に^_^

  • レシピID:1470020116
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分子どものパーティごはんのお弁当(子供用)かわいいおかずおにぎりのお弁当(子供用)
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る