鳥の照り焼きと温野菜のワンプレート レシピ・作り方

鳥の照り焼きと温野菜のワンプレート
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のワンプレートです。

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • キャベツ 4枚
  • 鳥もも肉 100g
  • 昆布の佃煮煮 小さじ2
  • 紅生姜 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • のりたま 小さじ2

作り方

  1. 1 鳥肉を一口大に切り、フライパンに油を敷いて焼きます。
  2. 2 鳥肉の色が変わって来たら、★の調味料を入れて中火にし、蓋をして5分位蒸し焼きにします。
  3. 3 キャベツをざく切りにして、耐熱皿に入れ3分加熱します。
  4. 4 皿に、ご飯・2・3・昆布の佃煮・紅生姜を盛り付けて、のりたまを振りかければ出来上がり。

きっかけ

あり物で、ワンプレートです。

  • レシピID:1470020103
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る