現在地
 > 
貝類  > 

ムール貝のガーリックトマト蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ムール貝

    10個くらい

  • ★オリーブオイル

    大さじ1

  • ★ニンニクのみじん切り

    2片

  • ★玉ねぎ

    1/2個

  • ◯白ワイン

    100ml

  • ◯トマトピューレ

    80g

  • ◯塩胡椒

    少々

  • パセリのみじん切り

    少々

  • 小ネギの小口切り

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ムール貝のガーリックトマト蒸し
  • 1,000円前後

おもてなしにこのレシピ。

作り方

  • 1

    フライパンに★を入れ、ニンニクのいい香りがしてきたらよく洗ったムール貝を入れ、◯を入れて蒸し焼きにします。

  • 2

    蒸し焼きにしてムール貝が開いたら、そのあ弱火で3分ほどまた蒸し焼きにします。

  • 3

    皿に盛り付けてパセリのみじん切りと小ネギの小口切りを散らしたら完成。

きっかけ

ムール貝は意外と安く買えるので、そんな時はこれをつくりますか。

おいしくなるコツ

ニンニクは好みで量を増やしてOK。

登録されているカテゴリ

各国料理:
イタリア料理 > その他のイタリア料理

レシピID: 1470020085

公開日:2020.02.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ムール貝のガーリックトマト蒸しのページ上部へ