茹でて、薬味をのせるだけ。簡単越前そば レシピ・作り方

茹でて、薬味をのせるだけ。簡単越前そば
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
サッパリした味わいの越前そば

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は記載されている時間で茹でて水にさらして冷やしておく。
  2. 2 蕎麦を茹でている間に大根を下ろして、水気を切っておく。
  3. 3 めんつゆは水と混ぜておく。
  4. 4 ネギは薄い小口切りにしておく。
  5. 5 器に蕎麦を盛り、その上に大根おろし、鰹節、小口切りしたネギを乗せて、めんつゆを流し入れたら完成。

きっかけ

福井で食べた越前そばがとっても美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

大根は辛めがおいしいです。

  • レシピID:1470020080
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦長ネギ(ねぎ)かつお節(鰹節)大根アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る