自家製ピリ辛なめ茸 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なめ茸の根元を切り落とし、半分に切ります。
フライパンにごま油を敷いて、なめ茸を炒めていきます。 - 2 醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせておきます。
- 3 えのきが柔らかくなったら2のタレを入れて、また炒めていきます。
- 4 えのきに味が染みてきたら、鷹の爪と酢を入れて30秒くらい炒めたら出来上がりです。
きっかけ
YouTubeで見て、自分でも出来ると思って作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は鷹の爪を入れてピリ辛にしましたが、生姜の千切りを入れてサッパリなめ茸とかも美味しいと思います。
- レシピID:1470020046
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
2 件