ささみの柚子胡椒ポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥ささみ肉 2本
- 水 適量
- 柚子胡椒(チューブ) 小さじ1/2
- ポン酢 大さじ2
- 大葉 2枚
- 柚子の皮 3cmくらい
作り方
- 1 鍋に水を入れてお湯を沸かします。
-
2
ボールに柚子胡椒とポン酢を入れ、混ぜ合わせておきます。
大葉と柚子の皮は千切りにしておきます。 -
3
お湯が沸いたらささみを入れ、火を止めてゆっくり予熱で火を通していきます。
ささみを入れてから10分くらい放置で。 -
4
ささみに火が通ったら水気を切ってザックリと割いていきながら器に盛り付けていきます。
ささみを盛り付けたら、合わせておいたタレを入れ、柚子と大葉を飾ったら完成。
きっかけ
さっぱりしたつまみが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ささみはレシピにある茹で方で。ゆっくり火を通すとささみは柔らかく仕上がります。
- レシピID:1470019970
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません