ささみの柚子胡椒ポン酢 レシピ・作り方

ささみの柚子胡椒ポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ささみを柔らかく仕上げて柚子胡椒ポン酢で和えました。お酒のお供にピッタリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れてお湯を沸かします。
  2. 2 ボールに柚子胡椒とポン酢を入れ、混ぜ合わせておきます。

    大葉と柚子の皮は千切りにしておきます。
  3. 3 お湯が沸いたらささみを入れ、火を止めてゆっくり予熱で火を通していきます。
    ささみを入れてから10分くらい放置で。
  4. 4 ささみに火が通ったら水気を切ってザックリと割いていきながら器に盛り付けていきます。
    ささみを盛り付けたら、合わせておいたタレを入れ、柚子と大葉を飾ったら完成。

きっかけ

さっぱりしたつまみが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ささみはレシピにある茹で方で。ゆっくり火を通すとささみは柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1470019970
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみポン酢柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る