ナスと挽肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材はこれだけ。
-
2
ナスは1cm角に切ります。
包丁を使うのはこれだけ。 - 3 ★調味料を全部混ぜ合わせておきます。
- 4 熱したフライパンにごま油を敷いて、強火でひき肉を炒めます。
-
5
挽肉が白く色が変わったら、ナスを入れて一緒に炒めます。
この時も強火です。 - 6 ナスに火が通ったら混ぜ合わせておいた★を入れます。
- 7 汁気が少なくなったら完成。
きっかけ
昔食べた味を思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
大人が食べる時は、鷹の爪を多く入れたほうがピリ辛で美味しいです。
- レシピID:1470019946
- 公開日:2020/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません