鳥だんごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに鳥挽肉、みじん切りしたネギ、千切りした大葉、片栗粉、卵を割り入れ、こねる。
- 2 こねたら、パン粉を入れて粘り気が出るまでこねる。
- 3 2をこねたら生姜チューブ、鶏がらスープの素大さじ1を足してまたこねる。
- 4 粘り気が出るまでひたすら混ぜる、
- 5 混ぜたらお湯(分量外)を沸かし、鶏団子を一口大に丸めてお湯に入れ、火を通す。
- 6 火を通したらザルにあげておく。
-
7
スープに入れる具材を切る。
春雨は湯通しし、玉ねぎはくし切り、キクラゲは千切り、豆苗は根元を切っておく。 -
8
湯を沸かし、そこに大さじ1の鶏がらスープの素を入れたら先ほど切った具材を入れていく。
最初に玉ねぎ、キクラゲを入れる。 - 9 玉ねぎに火が通ったら春雨・豆苗・6を入れて一煮立ちさせる。
- 10 一煮立ちしたら完成。
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