現在地

こしあん 冷凍保存方法 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料20人分

  • こしあん

    冷凍保存したいだけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こしあん 冷凍保存方法
  • 300円前後

食べたい時に使いたいだけ使えて便利ですよ

作り方

  • 1

    こしあんを新品のジップロックへいれる


    手作りあんの方は粗熱が取れるのまってください。

  • 2

    空気を抜きながら平にする

  • 3

    割り箸などを使って、一回分づつ分ける

  • 4

    我が家は大体2個分ずつ食べるので
    エルサイズジップロックに160g〜200gぐらいを目安に入れてます

  • 5

    冷凍庫に入れ一ヶ月は持ちますよ( ♡¯³¯ )

きっかけ

大量に買った方が安いのでたくさん買って小分けにしました

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > 和菓子 > おしるこ

レシピID: 1470019878

公開日:2020.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲こしあん 冷凍保存方法のページ上部へ