ほうれん草、にんじん、しめじの胡麻中華スープ レシピ・作り方

ほうれん草、にんじん、しめじの胡麻中華スープ
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
とっても美味しいですよ

材料(4人分)

  • 冷凍ほうれん草 1/3袋
  • にんじん 1/3本
  • カットしめじ 1袋
  • ★味覇 大さじ1と1/2
  • ★ごま油 大さじ1
  • すりごま 大さじ2
  • ★水 700cc

作り方

  1. 1 鍋に星を入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、しめじ、ほうれん草、細切りにした人参を入れる
  3. 3 再度にたったら弱火にし10分煮込む
  4. 4 野菜に火が通ったら、火を止め、すりごまを入れて完成

きっかけ

お店風の中華スープが飲みたくて

  • レシピID:1470019874
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る