現在地

ほうれん草、にんじん、しめじの胡麻中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 冷凍ほうれん草

    1/3袋

  • にんじん

    1/3本

  • カットしめじ

    1袋

  • ★味覇

    大さじ1と1/2

  • ★ごま油

    大さじ1

  • すりごま

    大さじ2

  • ★水

    700cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草、にんじん、しめじの胡麻中華スープ
  • 500円前後

とっても美味しいですよ

作り方

  • 1

    鍋に星を入れて沸騰させる

  • 2

    沸騰したら、しめじ、ほうれん草、細切りにした人参を入れる

  • 3

    再度にたったら弱火にし10分煮込む

  • 4

    野菜に火が通ったら、火を止め、すりごまを入れて完成

きっかけ

お店風の中華スープが飲みたくて

レシピID: 1470019874

公開日:2020.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草、にんじん、しめじの胡麻中華スープのページ上部へ