生たらこの煮付け レシピ・作り方

生たらこの煮付け
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
旦那がつまみに大好きなメニュー

材料(2人分)

  • 生たらこ 200g
  • ★醤油、砂糖、みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ5
  • ★生姜チューブ 2センチ
  • ★水 100cc

作り方

  1. 1 鍋に★を入れる
  2. 2 沸騰させる
  3. 3 沸騰したら、生タラコを一気に入れる
  4. 4 火が通り固まったら完成
  5. 5 冷まして、味を染み込ませた方が美味しいですよ

きっかけ

珍しいのが売ってたので買いました

  • レシピID:1470019838
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみたらこ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る