牛肉のしぐれに レシピ・作り方

牛肉のしぐれに
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
甘辛くてとっても美味しいですよ

材料(2人分)

  • 牛肉 250g
  • ★生姜チューブ 3センチ
  • ★醤油 大さじ4
  • ★砂糖、酒、みりん おおさじ3

作り方

  1. 1 牛肉は軽くほぐしておく
  2. 2 フライパンに星を入れる
  3. 3 ふつふつしてきたら、そこへ牛肉を入れる
  4. 4 しっかり炒め、お肉の色が変わったらオッケー
  5. 5 冷ましてもいいし、熱々を食べても美味しいですよ

きっかけ

冷蔵庫にとりあえず常備しておこうと思い作りました

  • レシピID:1470019833
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る