玉ねぎ、にんじんとたっぷりネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れ沸騰させる
- 2 そこへ細切りにした人参、玉ねぎを入れる
- 3 柔らかくなったら火を止め、味噌を溶かす
- 4 お皿に盛り付け、ネギを散らして完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/06/26 20:47長ネギがなかったので、小ネギを入れました(^O^)甘みがあって子どもも食べやすいお味噌汁でした。ご馳走さまでした!!
-
のん7862020/03/23 07:33おはようございます。豆腐も入れちゃいました!美味しかったです(*´∀`*)ノごちそうさまでした♬