飯蛸の煮付け レシピ・作り方

飯蛸の煮付け
  • 約30分
  • 2,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
旦那がつまみにパクパク食べますよ

材料(2人分)

  • 飯蛸 500g
  • ★だし汁 2カップ
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒、醤油 角1/2カップ
  • ★砂糖 大さじ2
  • 2振り

作り方

  1. 1 墨袋をとる
  2. 2 塩を揉み込む
  3. 3 水でさっとすすぐ
  4. 4 鍋に星を入れて沸騰させる
  5. 5 そこへ飯蛸を入れて5分煮込む
  6. 6 火を止めしっかり冷ましながら味を染み込ませて完成

きっかけ

飯蛸が珍しく売っていたので

  • レシピID:1470019829
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物たこ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る