レバもや炒め レシピ・作り方

レバもや炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
レバもや炒めです。

材料(3人分)

  • 鳥レバー 200g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/3袋
  • 人参 20g
  • 焼き肉のタレ レンゲ1杯
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラをザク切りにし、人参は細切りにします。
    レバーは、一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷き温め、中火でレバーを焼きます。レバーの色が変わったら、蓋をして5分位蒸し焼きにします。
  3. 3 2に、もやし・ニラ・人参を入れて炒めます。
  4. 4 ニラがしんなりしてきたら、焼肉のタレを入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

もやしを消費したかったので。

  • レシピID:1470019824
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る