レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥レバーを塩と酒で白い汚れがなくなるまで揉み洗う。
- 2 その後、酒に浸けて1日おく。
- 3 1日おいた鳥レバーの水気を切り、一口大の大きさに削ぎ切りする。
-
4
人参は千切り、ニラは3cmくらいの長さに切る。
もやしは水洗いしておく。 - 5 生姜、ニンニクはすりおろしで。
- 6 シャンタン、オイスターソース、塩、酒、みりんはあらかじめ混ぜ合わせておく。
- 7 中火で鳥レバーをサッと焼く。
- 8 表面の色が変わったら生姜とニンニクを加えて炒める。
-
9
鳥レバーがぷっくりしてきたら人参とニラの茎の部分を投入。
サッと炒める。 - 10 人参に火が通ったらニラの葉の部分ともやしを投入。
- 11 もやしのシャキシャキ感が残るくらいに炒めたら6のタレを入れ、全体を混ぜ合わせたら完成。
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