豚トロのレモンがけ レシピ・作り方

豚トロのレモンがけ
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ふっくら柔らか豚トロ。

材料(2人分)

  • 豚トロ 150g
  • 豆苗 10本くらい
  • レモン汁 適量
  • お酒 大さじ2

作り方

  1. 1 豚トロは保存用袋に入れて、そこにお酒を入れて20分ほどおく。
  2. 2 1の豚トロを、中火で両面7〜10分位焼く。
  3. 3 焼けた豚トロを器に盛り、豆苗を添えて、レモン汁をかけて完成。

きっかけ

比較的に安い豚トロを美味しく食べる方法を考えました。

おいしくなるコツ

豚トロはお酒に漬けることによって柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1470019798
  • 公開日:2020/01/15
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