ゴロゴロ野菜のカツカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋と人参を、一口大より少し大きめに切ります。
玉ねぎは、細切りにします。
カツを6等分に切ります。 - 2 鍋に油を敷き、玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎが飴色になったら、肉を入れて炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたら、じゃが芋と人参を入れて5分位炒めます。
- 5 4に水を入れて煮ます。沸騰したら中火にして15〜20分煮ます。
- 6 5に、カレー粉・ケチャップ・ソースを入れて混ぜます。
- 7 皿に、ご飯・カツ・6を盛り福神漬けと、らっきょうをトッピングすれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2023/04/07 15:35ご馳走さまでした♪