ゴロゴロ野菜のカツカレー レシピ・作り方

ゴロゴロ野菜のカツカレー
  • 約30分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のランチです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋と人参を、一口大より少し大きめに切ります。
    玉ねぎは、細切りにします。
    カツを6等分に切ります。
  2. 2 鍋に油を敷き、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが飴色になったら、肉を入れて炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、じゃが芋と人参を入れて5分位炒めます。
  5. 5 4に水を入れて煮ます。沸騰したら中火にして15〜20分煮ます。
  6. 6 5に、カレー粉・ケチャップ・ソースを入れて混ぜます。
  7. 7 皿に、ご飯・カツ・6を盛り福神漬けと、らっきょうをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストです。

  • レシピID:1470019788
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーとんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る