鶏胸肉で簡単チキンナゲット 幼児食 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉は冷凍庫に入れて半分くらい凍らせる。
または冷凍のものを半解凍したものを刻んで叩いて粗めのミンチにする。 - 2 ミンチにマヨネーズと粉チーズ、片栗粉を入れて混ぜる。
-
3
フライパンに米油を熱し、
成形したミンチを並べて両面こんがり焼く。
きっかけ
マヨネーズを豆乳マヨネーズにしたのでアレルギーでも美味しいナゲットができました(^^)
おいしくなるコツ
胸肉は半解凍くらいが切りやすいです(^^) 豆乳マヨネーズは市販のものを使いました。
- レシピID:1470019787
- 公開日:2020/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で子供が大好きです♪
幼児食、卵アレルギー対応です(^^)
2020.3.25新しく更新しました!