苦くない くわいの煮付け レシピ・作り方

苦くない くわいの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
縁起の良い正月レシピですよ★

材料(4人分)

  • くわい 1袋
  • ★水 300cc
  • ★みりん、酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 米のとぎ汁 鍋いっぱい分

作り方

  1. 1 くわいは皮をむく
  2. 2 鍋に米のとぎ汁を入れ沸騰させ、20分ほど茹でる
  3. 3 一度取り出し、鍋に★を入れる
  4. 4 沸騰させる
  5. 5 沸騰したら弱火にし下茹でしたクワイを入れ落とし蓋をし、煮汁が少なくなるまで茹でる
  6. 6 完成

きっかけ

おじいちゃんの大好きなくわいの煮付け方です。

  • レシピID:1470019691
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くわい
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんこくりーむ
    あんこくりーむ
    2023/02/25 17:53
    苦くない くわいの煮付け
    青くわいではなく、白くわいですが…折角頂いたので、くわい初挑戦の参考にさせて頂きました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る