もち麦がゆ レシピ・作り方

もち麦がゆ
  • 約30分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
ねぎをたっぷり使って、もち麦のお粥です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もち麦を、たっぷりのお湯で20分位茹でます。
  2. 2 茹で上がった、もち麦をザルにあけて、流水で洗い水分を切ります。
  3. 3 ネギを斜め切りにします。
  4. 4 鍋に、もち麦・水・ねぎを入れて煮ます。
  5. 5 沸騰したら中火にして、昆布つゆを入れて10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

もち麦を使って、お粥にしました。

  • レシピID:1470019653
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る