ホタテのバター醤油焼き レシピ・作り方

ホタテのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ホタテのバター醤油焼きです。

材料(3人分)

  • ホタテ 6個
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ホタテを流水で洗います。
  2. 2 フライパンに、殻が付いたままのホタテを並べます。
  3. 3 ホタテに、バター・醤油を垂らして蓋をし中火で蒸し焼きにします。
  4. 4 5〜8分焼いて、ホタテに火が通れば出来上がり。

きっかけ

ホタテを頂いたので、バター焼きにしました。

  • レシピID:1470019642
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る