現在地
 > 

いくらのちらし寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2.3人分

  • 酢飯

    茶碗2杯

  • 大葉

    2,3枚

  • 味つきかんぴょう

    2本

  • 細切り卵焼き(砂糖のみで味付け)

    一個分

  • いくら

    大さじ2

  • 刻みネギ

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いくらのちらし寿司
  • 500円前後

いくらをのせるだけで、彩りいい
簡単チラシ寿司

作り方

  • 1

    錦糸卵は、あらかじめ焼いておき、切って冷ましておく。
    かんぴょうは1㎝くらいにカット。大葉(しそ)は千切りに。

  • 2

    冷ました、酢飯に、先程の具を入れて混ぜる(かんぴょう、卵、しそ)軽く混ぜたら、上に、いくらをのせ、ネギをちらして完成。

きっかけ

少しのいくらを、おいしく節約して食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

ご飯を、冷ましてから、具をまぜ
いくらをのせることです。

レシピID: 1470019633

公開日:2019.12.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いくらのちらし寿司
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いくらのちらし寿司のページ上部へ