肉と玉ねぎたっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

肉と玉ねぎたっぷり麻婆豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
お肉たっぷりでうまうま

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに玉ねぎと合い挽き肉を炒める
  2. 2 火が通ってきたら、麻婆豆腐の素を入れる
  3. 3 水を入れにたたせる
  4. 4 煮たったら中火にし、ぶつ切りにした豆腐を入れ際沸騰させる
  5. 5 煮たったらすぐ止め、とろみ粉を入れてとろみをつけて完成

きっかけ

市販のはお肉の量が少ないので増やしました

  • レシピID:1470019562
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)合い挽き肉玉ねぎ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る