魚の甘酢あん♡ レシピ・作り方

魚の甘酢あん♡
  • 約15分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
あんかけで身体が温まります。
お野菜もたっぷり摂れますよー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あんかけの具を全て細切りにする。
  2. 2 フライパンに具と水を入れて、玉ねぎが透明になるまで煮る。

    そこへ、片栗粉以外の《あんかけ》を加えて一煮立ちさせる。
  3. 3 片栗粉を同量の水で溶かし、回し入れてとろみをつける。
  4. 4 キハダマグロは片栗粉(分量外)をまぶす。
    180℃の油で、きつね色になるまで揚げる。
  5. 5 揚げたら、あんかけに絡ませて完成!

きっかけ

寒くなってきたので。

おいしくなるコツ

魚は刺身用が楽チンです。 野菜はあるもので◎

  • レシピID:1470019557
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理その他の魚料理
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る