唐揚げのさっぱり梅のせ レシピ・作り方

唐揚げのさっぱり梅のせ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
お昼ご飯にいつもと違うのをと思って作りました

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 唐揚げ粉 1/2枚
  • 6個

作り方

  1. 1 鳥もも肉をぶつ切りにし、唐揚げ粉をまぶす
  2. 2 10分寝かす
  3. 3 180度の油で揚げる
  4. 4 あがったら油気をとる
  5. 5 その上にタネを取った梅を乗せて完成

きっかけ

さっぱり食べたかったので

  • レシピID:1470019528
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2021/04/28 21:07
    唐揚げのさっぱり梅のせ
    梅干しではなくて梅チューブ使用ですが、レモンとは違う酸味で美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*´ω`*)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/01/26 12:55
    唐揚げのさっぱり梅のせ
    美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る