ラムジンジャー レシピ・作り方

ラムジンジャー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みずいろ珊瑚
みずいろ珊瑚
オリジナルのソースに漬け込んで焼いたラム肉は、柔らかく絶品です。ご飯のお供に。ワインにも合いますよ。

材料(2人分)

  • ラム焼き肉用 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • 生姜 1片
  • きび砂糖 大さじ1/2
  • メープルシロップ 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • 1つまみ
  • 黒コショウ 2ふり

作り方

  1. 1 玉ねぎは、半量を摺りおろし、半量を5ミリ幅の半月切りにする。
    にんにく、生姜は摺りおろしておく。
  2. 2 ボウルに摺りおろした野菜と調味料を全て入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 ラム肉を加えてまんべんなくタレが行き渡るように混ぜ、さらに半月切りの玉ねぎを加えて混ぜる。
  4. 4 ラップをして5~6時間置く。
  5. 5 焦げ付かないように気をつけながら良く焼いて、できあがり。

きっかけ

お店で食べたラムジンジャーが美味しかったので、家にあるもので工夫してレシピを研究しました。それが我が家の定番に☆

おいしくなるコツ

メープルシロップが無いときは、きび砂糖を増量してください。

  • レシピID:1470019478
  • 公開日:2019/12/09
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉簡単夕食
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