ラムジンジャー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、半量を摺りおろし、半量を5ミリ幅の半月切りにする。
にんにく、生姜は摺りおろしておく。 - 2 ボウルに摺りおろした野菜と調味料を全て入れ、混ぜ合わせる。
- 3 ラム肉を加えてまんべんなくタレが行き渡るように混ぜ、さらに半月切りの玉ねぎを加えて混ぜる。
- 4 ラップをして5~6時間置く。
- 5 焦げ付かないように気をつけながら良く焼いて、できあがり。
きっかけ
お店で食べたラムジンジャーが美味しかったので、家にあるもので工夫してレシピを研究しました。それが我が家の定番に☆
おいしくなるコツ
メープルシロップが無いときは、きび砂糖を増量してください。
- レシピID:1470019478
- 公開日:2019/12/09
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉簡単夕食
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