玉ねぎと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げを細切りにし、玉ねぎを薄切りにします。
- 2 鍋に、水・油揚げ・玉ねぎ・ワカメ(乾燥のまま)を入れて煮ます。
- 3 沸騰したら中火にして、ほんだしと味噌を入れます。
- 4 味噌を溶かして、5分位煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/01/07 10:08美味しく出来ました♪
レシピありがとうございます(^^) -
naben2020/06/12 03:30おいしかったです
-
きくちねこ2020/02/20 19:08わかめが入るとまた違った美味しさですね。