鮭の醤油漬け焼き レシピ・作り方

鮭の醤油漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日の朝食です。

材料(3人分)

  • 生鮭 3切れ
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 タッパに、砂糖・醤油・みりんを入れて混ぜます。
  2. 2 1に鮭を入れて、冷蔵庫で寝かせて味をつけます。
    私は前日の夜に味を付けて、翌朝使いました。
  3. 3 フライパンに、フライパン用ホイルを敷き鮭を中火で焼きます。
  4. 4 ひっくり返して、反対側も焼けば出来上がり。

きっかけ

甘しょっぱい鮭が食べてくて、作りました。

  • レシピID:1470019437
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る