鮭の醤油漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭 3切れ
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 タッパに、砂糖・醤油・みりんを入れて混ぜます。
-
2
1に鮭を入れて、冷蔵庫で寝かせて味をつけます。
私は前日の夜に味を付けて、翌朝使いました。 - 3 フライパンに、フライパン用ホイルを敷き鮭を中火で焼きます。
- 4 ひっくり返して、反対側も焼けば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/12/02 19:48参考にさせて頂きました♪
ありがとうございます♪