あかもく、玉ねぎ、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

あかもく、玉ねぎ、豆腐の味噌汁
  • 約10分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(4人分)

  • あかもく(味付けしていないもの) 30グラム
  • 豆腐 150グラム
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 小ネギ 3本
  • 和風だしの素 小さじ1強
  • 味噌 大さじ2くらい
  • 600ml

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切り、玉ねぎは薄切り、小ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、和風だしの素、玉ねぎを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 豆腐、あかもくを加え、軽く煮たら、味噌を溶き入れる。
    小ネギを加える。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470019422
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る