ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
ピッ君0129
ピッ君0129
ご飯がすすむ♪

材料(2人分)

  • ピーマン 6個
  • 合挽き肉 300グラム
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • パン粉 大さじ4
  • 牛乳 大さじ3
  • にんにくチューブ 3センチくらい
  • 小さじ2分の1
  • こしょう 少々
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★中濃ソース 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、種をとる。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    パン粉に牛乳を入れ、しっとりさせる。
    ピーマンの内側に茶漉しで薄力粉をふる。
  2. 2 ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、パン粉、塩、こしょう、にんにくを入れてよく練り混ぜる。
  3. 3 ピーマンに肉ダネを詰める。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油(分量外)をしき、肉ダネ側から焼く。

    焼き色が付いたら裏返して、ふたをし、火が通るまで焼く。
  5. 5 焼けたら皿に取り出す。
    フライパンを洗わずに★を入れ、フツフツするまで混ぜながら加熱する。
  6. 6 ピーマンの肉詰めに作ったソースをかける。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470019400
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/12/31 11:03
    ピーマンの肉詰め
    コンニチ(∩︎・∀︎・∩︎)ワァー♪︎
    ピーマン肉詰め!美味しかったです♪
    では 良いお年をお迎えください♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る