ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンは半分に切り、種をとる。
玉ねぎはみじん切りにする。
パン粉に牛乳を入れ、しっとりさせる。
ピーマンの内側に茶漉しで薄力粉をふる。 - 2 ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、パン粉、塩、こしょう、にんにくを入れてよく練り混ぜる。
- 3 ピーマンに肉ダネを詰める。
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4
熱したフライパンにサラダ油(分量外)をしき、肉ダネ側から焼く。
焼き色が付いたら裏返して、ふたをし、火が通るまで焼く。 -
5
焼けたら皿に取り出す。
フライパンを洗わずに★を入れ、フツフツするまで混ぜながら加熱する。 - 6 ピーマンの肉詰めに作ったソースをかける。
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くるくるタコ2021/12/31 11:03コンニチ(∩︎・∀︎・∩︎)ワァー♪︎
ピーマン肉詰め!美味しかったです♪
では 良いお年をお迎えください♡