蓮根とさつまいもの炒めもの レシピ・作り方

蓮根とさつまいもの炒めもの
  • 約15分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
甘辛の味付けでご飯が進みます^_^

材料(4人分)

  • 蓮根 10cm程
  • さつまいも 中1本
  • 豚スライス 8枚程
  • ちくわ 3本
  • [調味料]
  • 醤油 大さじ3
  • 味醂 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ2
  • にんにくチューブ 3cm程

作り方

  1. 1 ちくわわ斜めに切る。

    蓮根・さつまいもを1cm幅のいちよう切りにする。
    水にさらす。

    レンジで2分程加熱しておく。
  2. 2 フライパンに油(大さじ1)を入れ豚肉を炒め、蓮根とさつまいも・ちくわを加えて炒める。
  3. 3 調味料を加えて絡めて完成!

きっかけ

旬なので。

  • レシピID:1470019370
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多い食品の料理その他のヘルシー食材さつまいも
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る