カリカリ ベーコンとにんじんとじゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは細めの短冊切りにする
-
2
じゃがいも、ニンジンは細切りピーラーで細切りにする。
みずにさらさやいでください!! - 3 ボウルに、じゃがいも、ニンジン、ベーコン、★をいれ混ぜる
- 4 フライパンにサラダ油を熱する
- 5 温まったらスプーンで具をボウルからすくい、フライパンにのせる
- 6 丸く形を整え、ぎゅっぎゅっと抑える
- 7 中火で3分焼き、焼き色をつける
- 8 焼き色がついたらひっくり返し、弱火で4分蒸し焼きにする
- 9 出来上がったらお皿にとり完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません