カリカリ ベーコンとにんじんとじゃがいものガレット レシピ・作り方

カリカリ ベーコンとにんじんとじゃがいものガレット
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
簡単にできて美味しい〜!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細めの短冊切りにする
  2. 2 じゃがいも、ニンジンは細切りピーラーで細切りにする。

    みずにさらさやいでください!!
  3. 3 ボウルに、じゃがいも、ニンジン、ベーコン、★をいれ混ぜる
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱する
  5. 5 温まったらスプーンで具をボウルからすくい、フライパンにのせる
  6. 6 丸く形を整え、ぎゅっぎゅっと抑える
  7. 7 中火で3分焼き、焼き色をつける
  8. 8 焼き色がついたらひっくり返し、弱火で4分蒸し焼きにする
  9. 9 出来上がったらお皿にとり完成

きっかけ

朝ご飯が少し物足りなくて

  • レシピID:1470019367
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットその他のフランス料理じゃがいもガレット
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る