幼児食 米粉の簡単アップルパイ レシピ・作り方

幼児食 米粉の簡単アップルパイ
  • 約15分
  • 100円以下
yumi.0822
yumi.0822
小麦粉・卵不使用!
米粉の餃子の皮を使った簡単アップルパイ(^^)
朝ごはんやおやつに♪
砂糖も不使用でほんのり優しい甘さのパイです。

材料(8個分人分)

  • 米粉の餃子の皮 8枚
  • りんご 1/2個
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは細かいいちょう切りにし、
    500wで5〜8分加熱する。

    しなしなになったらオッケー!
  2. 2 餃子の皮で好みの形に包む。

    フライパンに米油を入れて中火でこんがりするまで焼く。
    立てたり、転がしたりしながら出来るだけまんべんなく焼き色をつける。
  3. 3 米粉の餃子の皮はこちらを使用しました(^^)

きっかけ

りんごの美味しい季節なので(^^) アップルパイを食べさせたくて。 アレルギーでも食べれるように出来るだけ本物に近いものを作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

りんごはチンしてしなしなになったらスプーンで少し形を崩すと、包みやすいです(^^) 皮のカリカリが食べにくそうなら焼いた後お皿にとり、ラップをかけて少し蒸らす感じにしてください。

  • レシピID:1470019328
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご簡単お菓子幼児食(1歳半頃~2歳頃)
yumi.0822
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る