大根の葉でゴマ和えご飯 レシピ・作り方

大根の葉でゴマ和えご飯
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
大根の葉っぱの、ゴマ和えご飯です。

材料(2人分)

  • 大根の葉っぱ 20g
  • 1個
  • すりゴマ(白) 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 昆布つゆ 小さじ2
  • ご飯 400g
  • 油(炒り卵用) 小さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で、大根の葉っぱを茹でて1㎝幅位に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、溶き卵を入れて炒り卵にします。
  3. 3 ボールにご飯を入れて、大根の葉っぱ・炒り卵を入れます。
  4. 4 3に、砂糖・すりゴマ・昆布つゆを入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

大根の葉を消費するために、作りました。

  • レシピID:1470019235
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他調味料その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る