インスタントラーメンを使った、カレーラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメンの麺のみ 1食分
- こくまろカレー粉 2かけ
- キャベツ 30g
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 2個
- ねぎ 1/2個
- ねぎ(トッピング用) 大さじ1
- 茹でた大根の葉 ひとつまみ
- 水 500ml
作り方
- 1 キャベツは千切り、ピーマン・玉ねぎは薄切りねぎは斜め切り、大根の葉っぱは小口切りにします。
- 2 鍋に、水・1の材料を入れて煮ます。
- 3 沸騰したら中火にして、インスタントラーメンの麺を入れます。付属のスープは使わないので、何味でも良いです。
- 4 1分位したら、カレー粉を入れます。
-
5
カレー粉を溶かしながら、2分位煮ます。
丼に入れ、ねぎをトッピングすれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
3 件