バターナッツ南瓜の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツ南瓜 1本
- ★だし汁 400cc
- ★砂糖、醤油 大さじ2
- ★みりん、白だし醤油 大さじ1
作り方
- 1 バターナッツ南瓜はきれいに洗う
-
2
600wで3分
ひっくらり返して3分加熱する - 3 その後粗熱が冷めたら皮をむく
- 4 一口サイズに切る
- 5 フライパンに★を沸騰させる
- 6 そこへ一口サイズに切ったカボチャを入れ、にたたせる
- 7 煮たったら弱火にし柔らかくなるまで煮込んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/08/02 18:12美味しく作れました!