ほうれん草の豆腐白和え レシピ・作り方

ほうれん草の豆腐白和え
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
おばあちゃんから教わったレシピ

材料(6人分)

  • 冷凍ほうれん草 1袋
  • 豆腐 300g
  • 砂糖 大さじ3
  • いりごま 大さじ2
  • 白味噌 おおさじ2

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草を耐熱皿に入れ解凍させる
  2. 2 回答したら水気を絞る
  3. 3 500wで4分加熱する
  4. 4 別皿でゴマ、豆腐、味噌、砂糖を混ぜておく
  5. 5 あったかいほうれん草に手順4を混ぜて完成

きっかけ

みんな大好きな甘めのが食べたくて

  • レシピID:1470019222
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草白和え
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る