わけぎのヌタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わけぎは根元までよく洗い、
沸騰したお湯で3分ほど茹でる。
柔らかくなったら冷水にとり水気をしぼり、3㎝くらいに切る。
薄揚げは油抜きをして1cmくらいに切る。 -
2
☆酢味噌
調味料をよく混ぜる。
カラシはお好みで(^^) - 3 わけぎ、薄揚げ、調味料を混ぜたら完成!
きっかけ
畑で採れたてをいただいたので(^^)
おいしくなるコツ
味噌は麹味噌を使いました。 白味噌を使う場合は砂糖とみりんの量をお好みで調整してください(^^) カラシはなくてもオッケーです!
- レシピID:1470019212
- 公開日:2019/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aki_222021/11/14 19:15美味しかったです!
ありがとうございました。
定番ですが我が家の人気メニューです♪